BBS START

QUALIFIKATIONEN

Im Zuge stetiger Weiterbildung und Entwicklung nehmen Qualifikationen einen großen Stellenwert in der BBS START GmbH ein.

QUALIFIKATIONEN

„Werte kann man nicht lehren, sondern nur vorleben.“

(Viktor Frankel)

Unsere Bildungsstätte START GmbH ist im Sinne des Bildungsauftrages und der Qualitätssicherung stetig an Qualifizierung interessiert und beteiligt. Auch im Rahmen der Jugend- und Integrationsarbeit können wir Qualifikationen vorweisen. Verschaffen Sie sich hier einen Überblick über unsere Zertifizierungen.

Die Berufsbildungsstätte START GmbH ist als Staatlich Anerkannte Einrichtung nach dem Weiterbildungsförderungsgesetz Mecklenburg – Vorpommern zertifiziert.

STAATLICH ANERKANNTE EINRICHTUNG

Mit dem Erwerb dieser Zertifizierung werden in unseren Unternehmen gute Rahmenbedingungen für die Vereinbarkeit von Beruf und Familie gewährleistet.

FAMILIENFREUNDLICHES UNTERNEHMEN

Am 20.11.2018 absolvierten wir erfolgreich die Zertifizierung für das zertifizierte Angebot: Produktionsküche für die Verpflegung in Kindertagesstätten nach den Anforderungen des DGE-Logos für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder.

Hier geht es zum Zertifikat!

ZERTIFIKAT: DEUTSCHE GESELLSCHAFT FÜR ERNÄHRUNG

Das Qualitätsmanagement-System der BBS START GmbH wurde von der CERTQUA nach der international anerkannten ISO 9001, der Bildungsnorm DIN EN ISO 9001 für Bildungs- und soziale Betreuungsmaßnahmen nach SGB II, II, VII und SGB XII zertifiziert.

ZERTIFIZIERUNG: CERTQUA

Die unabhängige Zertifizierungsgesellschaft ZERTPUNKT GmbH führte die Zertifizierung unseres Qualitätsmanagementsystems durch.

Die BBS START GmbH erhielt die Anerkennung als Träger nach dem Recht der Arbeitsförderung nach der Akkreditierungs– und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung (AZAV) § 178 SGB III und für soziale und sozialpädagogische Dienstleistungen und Betreuungsmaßnahmen nach SGB VIII und SGB XII.

ZERTIFIZIERUNG: ZERTPUNKT

Die BBS START GmbH ist anerkannter Träger und Dienstleistender für Integrationshilfen – Zentrale Aufnahmestelle für Ausländer sowie von Integrationskursen.

INTEGRATIONSHILFEN UND INTEGRATIONSKURSE

Die BBS START GmbH ist anerkannter freier Träger der Jugendsozialarbeit und anerkannter Träger der freien Jugendhilfe.

JUGENDSOZIALARBEIT UND JUGENDHILFE

Die BBS START GmbH ist Mitglied in der Bundesarbeitsgemeinschaft örtlich regionaler Träger der Jugendsozialarbeit (BAG ÖRT) sowie der entsprechenden Landesarbeitsgemeinschaft (LAGÖRT).

MITGLIED DER BAG ÖRT UND DER LAGÖRT

Die BBS START GmbH ist eine zugelassene Einrichtung zur Vermeidung von Ersatzfreiheitsstrafen durchgemeinnützige Arbeit beim Justizministerium des Landes Mecklenburg- Vorpommern.

GEMEINNÜTZIGE ARBEIT